Басня про муравья

Заполз в бутылку из-под водки муравей,
Нанюхался паров и сразу захмелел.
Идёт по лесу, песнь горлопанит "соловей".
Всегда трусливым был, а тут вдруг осмелел.
Забрёл в не те места в хмельном угаре он,
Бравада пёрла во все дырки, через край.
Не понимает он, что вид его смешон.
И кажется ему вот-вот увидит рай.
Залез на пень и во всё горло стал орать:
"Послушайте, я лучше всех и всех сильней,
И мне на всех плевать, "имел" я вашу мать".
Его услышала тьма мошек и зверей.
Поднялся смех со всех углов, со всех кустов:
"Такого смельчака мы не видали здесь"!
Хвастун наш сделал несколько вперёд шагов,
Споткнулся и упал, слетела быстро спесь.
Пока летел на землю, промелькнула жизнь.
Сломал себе он ногу, спасибо, что живой.
Ушиб башку, в мозгу его звенело «дзинь».
Теперь не скоро попадёт к себе домой.

Мораль сей басни, знайте, люди такова,
Что пьянство точно не доводит до добра.
Что пьянству не прощают, знайте, озорства.
Вам будет утром очень стыдно за вчера.


Рецензии