Мирная

Крепдешином и шёлком
Сгустки роз под ногами.
Миллионы осколков
Принесло «Ураганом».

Миллионы осколков,
Миллионы проклятий.
Из китайского шелка
Было летнее платье.

Крепдешиновый шарфик
На плечах от загара,
Перебивчивым шагом
С полной сумкой с базара.

Запах пороха едкий.
То ли выть, то ли плакать.
Не накормит соседка
Ни кота, ни собаку.

И сирена о взрыве
Призывает без толку.
На асфальте обрывки
Крепдешина и шёлка.


Рецензии
Как замечательно и проникновенно передаётся расплывчатым образом четкую суть содержания.
Респект...

Сергей Фруччи   16.11.2024 02:23     Заявить о нарушении