А за окном поспела вишня

А за окном поспела вишня -
Грустит опять к исходу дня…
Ты в этой комнате не лишний,
Но нет тебя, здесь нет тебя…

Была уверена - очнёшься,
От безымянной пустоты…
В толпе знакомо прикоснёшься -
Но только ты - уже не ты…

Я так ждала, что всё вернётся,
Что было легким в простоте…
Ну? Как тебе теперь живётся?
Ведь всё не то, и все не те…

Ловлю себя на мысли странной -
И за неё себя гнету…
От этой боли окаянной
Опять никак не убегу…

Ты, в этой комнате, не лишний,
Но без тебя - и я не я…
А за окном птиц гомон слышно -
И тошно с птичьего нытья…

Ты не сказал, когда вернёшься.
Вернешься ль? Ведь такой пустяк…
Прочтешь и хрипло рассмеёшься,
Что без тебя здесь - всё не так.

Поспела вишня и рыдает
У быстротечного ручья…
Она тебя совсем не знает -
Как я не знала, и не я…

Я зла не помню - не держала,
Прощай навек, прощай навек..
И я всего не избежала -
Мой невозможный человек…

Обворовали на рассвете
Ту вишню, что давно молчит…
В её печальном силуэте
Пронзительная грусть звенит…

М.К.13.08.24


Рецензии