Телевышка

Это всё моё родное
Эта крошечка земли
Вся исхоженная мною
От заката до зари

Много раз ходил по полю
Там клубнику собирал
За грибами, в лес порою
Много реже я бывал

Ах, родная «Телевышка»
После севера причал
Как прочитанная книжка
Кадр, в историю попал

Так слагается судьбина
Первый класс и первый курс
Затем точка есть «Мыс Шмидта»
Дальше всё Сибирь маршрут

Я, конечно не геолог
А, военный человек
Чтоб там не писал астролог
Сам меняю жизни бег

Но куда бы,  не шагал я
Не забуду никогда
«Телевышка» мне родная
Малой Родины Земля.         11.07.24.


Рецензии