В холодной красоте...

В холодной красоте...
   плывущая неспешность...
Осенняя Нева...
   во власти серых дум...
О, женская печаль -
   не отданная нежность,
Разорванных небес...
   душе лишь слышный шум...

Назад теченья нет...
   Не будет повторенья...
Расслабленной любви,
   мечтательных мостов...
Из прошлого плывёт
   в немое заточенье
Осенняя Нева -
   тоска любовных снов...

О, Боже, помоги...
   душой принять смиренность,
Но кровию гореть,
   но кровию блажить...
Осенняя Нева,
   как женственная бренность,
В холодной красоте...
   мечтающая... жить...


Рецензии