Птичка божья
А. С. Пушкин
Утро доброе не знает
ни заботы, ни труда.
Пой, гори, моя родная,
утра доброго звезда!
Где всю ночку сердце пело
и о ком - в который раз?
Никому нет нынче дела,
на работах не до нас,
Не до тех, кто ночью летней,
быстротечной, напролёт,
наплевав на злые сплетни,
о бессмертии поёт...
Больше воздуха - в подвздошье,
шире грудку, к солнцу - клюв!
Нет работы птичке Божьей?
Ах, как я её люблю!
Говорят, она не знает
ни заботы, ни хлопот,
во всю ночку не до сна ей,
заливается, поёт!
Людям скучно, людям горе -
эпидемия, война...
Окаянная за морем
песня русская слышна.
От неё душе неймётся,
ей одной душа жива...
Высоко, за красным солнцем,
добываются слова,
забываются частично,
долетая до земли.
и когда б не божья птичка -
вряд ли б вспомнится смогли.
Затаив дыхание, сами,
если зорька задалась,
разглядим гнездо с птенцами
и расслышим божий глас,
что летит по бездорожью
на четыре стороны...
Утром добрым птичку божью
мы благодарить должны.
Свидетельство о публикации №124081904914
И Вам спасибо за позитивные стихи.
Литта1 14.09.2024 09:43 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Татьяна Богданова Аксенова 15.09.2024 00:31 Заявить о нарушении