Fronti nulla fides est

/Фронти нулля фидэс эст./
 Внешности – никакого доверия!
(Ювенал имел в виду, что наружность нередко оказывается обманчивой.)

   Не верю в сказки,
Не верю в суеверия,
Не верю в рассказы о колдовстве внешности,
Хотя и говорят: внешности – никакого доверия!
Но как же хочется, чтобы прекрасное было навеки с Тобой!
Наверное, лучше доверять внешности, но узнать –
Дружит ли внешность с прекрасной судьбой! 

//Латынь на все случаи жизни. Москва. 2004.//


Рецензии