Туман берегов

Пустынный берег. Бьются волны.
И камень точится водой.
И ветер рвется черноморный,
Толкая тучи за собой.
И одиноко, беспризорно
Качалась лодочка в волнах.
Туман над морем растворенный
Ее окутывал в дымах.
Скрипела мачта как стонала,
От боли порванной мечты!
Найти-нашла, что так искала,
Найдя туманы пустоты.
Приплыв, куда так долго плыла
С родных краев все уплыло
И все, что свято так любила
В земле камнями замерло.
Навек теперь, а так казалось,
Что все родное навсегда.
Качалась лодочка - качалась
Доплыв бессмысленно сюда.
И камень глади побережья
От мук душевных не спасет!
От боли порвана надежда -
А ветер боль не унесет!
Пустынный берег. Бьются волны.
И камень точится водой.
Качалась лодочка безвольно,
Разбитой горькою бедой.
В тумане сером и промёрзглом
Таилась судорога дна
И всхлипы душ услышать мозгом
Природа дарует меня.
Среди камней, омытых морем,
Морская, что как слезы соль
Прибудет час омыться горем,
Испив страданье, муки, боль.
Зачем все это так жестоко!
Для неба - слезы - капитал!
Где хорошо - там будет плохо
И счастье нет, раз не страдал.


Рецензии