Крошечный мир

В моём крошечном мире
Нету улиц ,дворов.
Да и стен лишь четыре,
Или тень облаков.

Двери вечно закрыты,
Редкий  слышится стук.
Что за ними-всё скрыто,
Мир исчезнувший вдруг.

И почти нет желаний
Никаких перемен.
Никаких ожиданий
Так желаемых сцен.

Только книги на полках,
Фотографий альбом.
Разговор вдруг не долгий
С трубкой, но ни о чём.

Или спорные мысли,
Или чувств странный всплеск.
О каком же вдруг смысле
Жить так долго свой век.

Подхожу тихо к онам,
Распахну во  всю ширь.
Нет, пока я не сдохну,
Вот он весь  со мной  мир.


Рецензии