Осень на подходе

Вновь на исходе ветлужское лето.
Вновь замелькали концы отпусков.
И всё позднее период рассвета,
И всё длиннее сюжеты у снов.
Ветер неслышно деревья ласкает,
Сторожем бродит, ведя листьям счёт,
Завтра он снова их не досчитает,
Завтра он сам их отправит в полёт.
А на лесных еще щедрых полянах
Сыщешь немало хороших груздей,
Даже брусника в уродливой яме
Ягоды прячет для птиц и зверей.
Осень уже на подходе, стучится,
Стелет туманы и гонит тоску,
Чтоб не жалели, чарующим ситцем
Лес укрывает и дразнит строку.
Время летит незаметно, украдкою.
Только вчера дивно астры цвели,
И георгины махровыми шапками
Бодро кивали до самой земли,
Но лишь одно поседелое утро,
Но лишь одна леденящая ночь -
И почернеет белесая пудра,
И красоту сгонят в ярости прочь.
Будут еще дни пригожие, славные,
Тёплые, яркие, очень милы!
Жаль, что прервутся стремительно, плавно ли,
Ветром гонимые, точно шмели.
 


Рецензии