Человек Дождя

Там небо моросило
Кристаллами дождя...
То сильно громко было,
То стихло погодя...

Я эту свежесть знаю
Гуляю без зонта,
Не сахарный, не таю,
К лицу мне чистота!

Тропинки пахнут хвоей,
Ручьи - сосуды рек...
Как хорошо! Нас двое:
И дождь и человек...

Всё замирает в мире
Под каплями с небес!
И даже гул мортиры
На время стих, исчез...

Дом утирает слёзы,
Смывает листья двор,
Пусть часто врут прогнозы -
Поставлю на повтор!

Вся жизнь моя как ливень!
Живая как вода!
Дождь вряд ли депрессивен...
Уверен. Ерунда.

Пройдусь по мокрым лужам,
Похлюпаю ногой,
Прохожих "неуклюжи"
И влажность мостовой...

И небо моросило
И тучи уходя
Шептали: "Ты был милым,
Наш Человек Дождя!"


Рецензии
Каждая строка в Ваших стихах звучит музыкой! Чудесно просто. Душу переполняет!

Алевтина Гусева   19.08.2024 16:56     Заявить о нарушении