Я увидел кузнечика...

Я увидел кузнечика
На сиденье авто
Я сказал ему - Нечего!
Умирать ни за что!

Дни твои не исчислены!
Полон мир красоты!
Погибать так бессмысленно
За чужие понты!

Ты на что тут позарился?
На салон дорогой?
Дверь захлопнут и запросто
Запоют упокой

Ты росу лучше слизывай
И трещи пчелам в такт!
Дурачок, не подписывай
Ты со смертью контракт!

И кузнечик взглянул, кося,
Да и прыгнул в окно
Только тем, кто задумался,
Так спастись суждено

Но в полях этим вечером
Смерть играла в лото...
Сотни тысяч кузнечиков
Лезли в двери авто


Рецензии