Играла Осень музыку любви

Играла Осень музыку любви
Тихонько с ветром в паре на рояле.
Там дождь шумел средь золотой листвы:
То громче звуки, то вдруг - затихали.

Играла Осень нежно и  красиво.
Листва кружилась и шуршала неспеша,
И ветер подпевал неторопливо,
И я, заслушавшись, стояла чуть дыша.

Звучала грусть по лету, что ушло,
А дождь осенний ритмы отбивал.
Калейдоскопом листья понесло,
И слышен был лишь  ветреный вокал..

И первый жёлтый лист, и крики птиц,
Что в теплый край готовы улететь,
И сполохи чарующих зарниц-
Всё это в музыке сказать надо суметь..

Играла музыку талантливая Осень,
Хрустальный звук летел над головой.
Он завораживал и был многоголосен,
И плыл по небу яркой полосой.
(З.А.)


Рецензии