О яблоках
Ничего бы, да утром
Соседка дала мне корзиночку фруктов.
Там было скажу вам ни много, ни мало
Кило эдак десять,
Плюс три килограмма.
Я яблоки, честно люблю лишь в закуске,
Опять же.. Соседка..
Чтоб ей было пусто.
Звонок.
Открываю.
Она с самогоном
Бутыль литров десять.
В ушах аж до звону.
Я сел осторожно на кухне, притих.
Соседка с листочком. Читает мне стих:
******
Какая закуска без крепких напитков?
А выпьешь, поешь шоколадную плитку,
Потом сьешь батон, и немножечко сала.
И... Выпей еще, чтоб еда не пропала.
Потом посиди, наслаждаясь закатом.
И... Выпей еще, две то ведь маловато.
Теперь и до яблок дойти бы как будто... ,
Да жаль уж в желудке нет места для фрукта.
*****
Поэму я слушал, хоть было мне сложно.
И принял грамм двести.
За праздник то можно.
Соседка мне яблочко тянет к губам.
А я за бутылку, еще триста грамм.
Потом еще двести.
А дальше не помню.
Проснулся весь в яблоках
Конь я безродный.
Соседки простыл даже след, нет и тени.
Эх яблоки...Как же вы мне надоели.
Открыл холодильник и сердце на дне.
Он яблок был полон.
За что это мне?!
А где самогон, где колбаска, сырочек?
Да. Яблоки зло, если пьешь ты, дружочек!
Свидетельство о публикации №124081904713
С уважением.
Юрий Симоненков 17.09.2024 09:12 Заявить о нарушении