Иногда так бывает, что чем тяжелее - тем легче...

Иногда так бывает, что чем тяжелее - тем легче.
Лебедой зарастают изрытые степи за лентой,
Надоедливый дождь превращает их в чёрную кашу.
Это наша земля. Это значит, и люди здесь - наши.
И пока не сгорел этот день и не стал чернозёмом -
Покажи мне бойцов, покажи мне уют их казённый.
Прилетает снаряд, начинается старая песня.
Чтоб других защищать, надо знать, что никто не воскреснет,
И ты смертен, как все, и однажды не сможешь вернуться.
Без тебя разгорится над степью осеннее утро,
Но зато будут жить те, кого ты укрыл за спиною.
А пока - горький чай, тёплый спальник и всё остальное,
Что подарит блиндаж, если будет минута покоя.
Это наша земля. Кто бы стал умирать за другое.


Рецензии