Успех
Думать изысканно, квантово, вычурно...
И не стремиться добиться успеха,
К чёрту успешность! С ней счастье ты вычеркнул!
Думал купить? Разогнаться и ввысь?
Чарты и рейтинги, пудинги, whiskey?
Взаимодействуй же, но не стремись
Верить в доходы, приписки и риски...
Каждый, кто жаждет Bugatti и $
Жалкий, наивный тщедушный мечтатель!
Верить, что только богатство и есть
Грань достижений, прогресса и скатерть
Та, что мифический рог изобилия,
Цель для глупцов тех, кто ищет идиллию...
Остров сокровищ, страна Эльдорадо
И пляжей Флориды гигантские мили!
Более странной идеи не знал я...
Что вами движет? Какая трава?
Сакроилеит подвздошных суставов -
Вот до чего вы дойдете сперва!
Далее шум перепонок и сера,
Та, что на кончиках ватных беруш!
Где-то наш Разум запутался с Верой,
В зарослях неоколоченных груш...
Стать бы Отцом еще раз или Дедом?
Думать Здоровьем и чтить мудрецов...
Слыть продуманом - не лучшее кредо!
Кредо - достойное только глупцов!
А тем, кто достиг, я хочу пожелать,
Всё это диво, роскошное благо
Стоя на шаре суметь удержать,
Громко шурша казначейской бумагой...
Я же смог стать непохожим на всех,
Думать изысканно, квантово, вычурно...
Если успех, значит это успех!
Если отнюдь? Из успешников вычеркнуть.
Свидетельство о публикации №124081904619