Август -во Славу Яблочного Спаса пою Тебя

Во Славу Яблочного Спаса'пою Тебя
----------
Там, где прибой' хранит улыбки  моря.
Бегущая волна  Небесной     глубины ,
Поющей  Девою в  сияньи  Глории'
Из глади вод '  выходит Нимфа  Августина

Во Славу  линий жизни'  и Земной Любви.
Пенная,    колен  о брег  касаясь.
Взмывает  во фонтан' прелестной  Дивы'
Сказуя  рОссыпью,   в бликах' Солнца тая.
 
Его ягодой' ,  пьянящего-  аромат  вина'
Град  Лучей  летящих параллелью '
Лира  струн '  гусляра - искреннею  звонница.
Прекрасная  , лелеет   праздник  жизни  Верой.

Ей ли не знать   во  Звуке  Солнечных томлений.
Капелью   Акварели' омывая   Воздух.
Да бы Свежести'и прелести воззрений'
Соль Земли  впитала  '  Святой Дух.

Август!  рекою  полноводной  ,глади.
 Парус  Твой   ..аллет,   прописанного  Свыше.
Если  цвет определяет   Чувство мысли.
То  переливы  в Радуге' -  Огонь сердечный Божий!
"


Рецензии