На войне иные ордена...

    ***

На войне иные ордена,
Пахнущие порохом и кровью,
А не те, что вешает страна
Зачастую липовым героям

Тем, что от  природы – брехуны,
Годные для лести и банкетов, 
Тем, что не изведали войны,
Засидевшись в пышных кабинетах.

Кто для них солдат и офицер?
Или  боевая единица?
В пекло их - и не один ли хер,               
Что, в конце концов, с людьми случится.

Зарыдает ли Россия – мать
Над убитым сыном или мужем.
Им по барабану, им плевать
Им почёт орденоносный нужен.

Да ещё посмертный пьедестал –
С бюстом, как положено по рангу,
И  для них расходный матерьял -
Люди, словно, ветошь и портянки.
             
         ***      


Рецензии