Мои стихи во мне поют..
Мелодией волшебных скрипок.
Напевы радостных сюит
Слагаю с радостной улыбкой.
Потом тоскливый нежный звук
Грустит на клавишах блестящих.
В мотиве слышу ропот вьюг
И под ногою снег хрустящий.
В стихах чуть слышный шелест трав...
О том поёт свирель пастушья.
И шёпот вековых дубрав
Не оставляет равнодушной.
А флейта умиляет слух
Напевами , что славят землю.
Где облака, как белый пух...
Ночами на высотках дремлют.
Раскаты грома и гроза...
О том поют мне альты хором.
Разверзшиеся небеса,
Откуда дождь стучит мажором.
Ложится бисером в строку
То речки гул, то звон гитары.
И нагоняют вдруг тоску
Луны магические чары.
И колокольчиком звенит
Мне василёк на поле летнем.
И восхищает цвет ракит,
Стоящих на рассвете светлом.
И льётся музыка души,
Рассказывая сказки лета.
Где зеленеют камыши,
И гимн поёт июльский ветер.
Свидетельство о публикации №124081904493