Новый Херсонес

В Крыму открылся Новый Херсонес,
Конечно, мощно всё, как будто диво.
Стоят музеи греческого стиля до небес,
Нас удивляет всё, и всё очень красиво.
Музей История Христианства, Грифоны,
Сидят у входа, эти чудища времён.
И эти ровные громадные колонны,
С картин истории сошли без перемен.

Музей Истории России, новый и светский,
8 картин весь путь страны определили.
Как-то обидно, что Союз Советский,
На них отсутствует, или его забыли?
Там нету Ленина и Сталина совсем,
Как-будто специально их не показали.
А кто страну поднял на радость всем,
Вы что там, на гравюрах наваляли?

Гиды, увы, совсем Потёмкина не знают,
Где и кому на верность, присягнулся Крым.
О нём почти, совсем, они не вспоминают,
Опять на искажениях Историю творим.
Суворов, Ушаков, они Потёмкину служили,
Он их поднял. Он всем в Крыму руководил.
Взял Дон и Новороссию, Крым подписал,
И лишь потом Императрицу пригласил.

В центре, иконы православные, святые,
Теперь на наших фото, будут вместе с нами.
И мы туристы, просто граждане простые,
Станем поближе, меж землёй и небесами.
Справа внизу, амфитеатр новый в ширину,
Сейчас три сцены новые, толпе предстали.
Здесь греки видно, собирались в старину,
И все свои проблемы, сообща решали.

Ещё правей река, а там челнок-ладья,
Детишек наших радостных, воин  катает.
По парку памятники знаменитостей стоят,
И ходят глашатаи, и что-то предлагают.
По территории различные мастеровые,
Нас окунают в те, тяжёлые далёкие года.
И воины суровые, и мастера все деловые,
Видать опасно, сложно, было всё тогда.

Вдали на берегу, стоит священный Храм,
Владимир князь, решил там окреститься.
И каждый православный нынче там,
Теперь обязан побывать и осениться.
Владимир там, очистился и изменился,
Сакральным местом нынче стало там.
Он там, как будто заново родился,
Для православных, это главный Храм.
И потянулись к Храму тысячи людей,
К истокам побывать, перекреститься.
Там очень много есть новаторских идей,
Но нам с Историей пора определиться.


Рецензии