Измятое, мятное, мягкое облако...

Измятое, мятное, мягкое облако
на небе рисует чья-то рука.
То, верно, душа всегда одинокого
Бога выводит рукой облака
по небу. Порою ночному и звёздному,
порою мучному, как тающий снег,
когда все дары Рождества уже розданы,
ну, а весны и теперь ещё нет.
Но в лужах уже отражается солнышко,
и облако с юга ветер принёс
в подарок, как яблоко. Съешь, а из зёрнышка
вырастет новый, грядущий Христос.


Рецензии