Бо Цзюйи - Ночной дождь
Отчасти я всё ещё помню,
Хоть ты далеко-далеко.
Отчасти ещё ощущаю,
Но где-то в душе глубоко.
В родные края я не езжу,
Нет дня, чтобы не тосковал.
Не знаю, что в сердце творится, —
Нет ночи, чтоб не вспоминал.
Вот вечер, светильники гаснут,
Ночую я в зале пустом.
Осенний рассвет не приходит,
Лишь сумрак и ветер с дождём.
Монахов я путь не постиг,
Чтоб сердце забыло всё вмиг.
Свидетельство о публикации №124081900436