Сука Муза

           "Ведь поэт из нейросети –
            Вор на месте преступленья…"
                "Поэт и нейросеть"
                Александр Соколов-Мурашов   
                http://stihi.ru/2024/08/18/2504

"Вор на месте преступленья" -
Эта истина бесспорна!
Но иное ощущенье -
Красть у ANI* не зазорно!

И не стыдно, и не страшно -
В суд никто не обратится.
Плагиатить - день вчерашний!
В интернете нет границы.

Залезай в ИИ пространство
И качай, как помпой, строки!
Эй, Пегас, какие мансы?
Разводить не надо склоки!

Рифмы - прошлого обузы.
Это пошло и банально.
Изнасилованье Музы
Можно делать виртуально.

И за "творческие" скотства
Не вини, поэт, собрата!
Ну а что до идиотства
В том, что в соре рифмоплётства
Со стихами мало сходства,
Сука Муза виновата!

_________________
*ANI (Artificial Narrow Intelligence, Узкий ИИ, Слабый ИИ) -  тип искусственного интеллекта, способный фокусироваться на одной узкой задаче. Он обладает узким диапазоном способностей. Это единственный ИИ на сегодняшний день. На базе узкого ИИ работают все программы и сервисы с которыми пользователи взаимодействует на настоящий момент времени.

N.A.Talis


Рецензии
Да, сотрудничество с ИИ - скользкий путь...

Елена Кочергина   05.11.2024 12:48     Заявить о нарушении
Но, судя по развёвшемуся количеству "талантов", очень уж "плодотворный"!

Модель   05.11.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.