Яблочный Спас
Не причинное, не раздорное,
Пахнет радостью в смурь ненастную,
Спасом яблочным освящённое.
К затяжным дождям повернулся год.
На прощание август ласковый
Летний урожай выставит. Народ
Пусть потешится, пусть попразднует.
Ветви задрожат на ветру в садах —
Страшно им в мороз да метелицы.
Августа дары спрячем в погреба —
Спелых яблок дух летом стелется.
Свидетельство о публикации №124081904339