Грудью закрою, избавлю от ран...

Лихо я мчусь в Красногорск -
О лучшем позаботиться друге.
(Мало их, лишь малая горстка).
По Москва – реке и на струге…

Чтоб вытащить его из болота,
Из нудной ежедневной рутины…
Да из-под жерновов обмолота,
Из грязной, с ароматами тины…

Чтоб уши прикрыть его ватой,
И спасти от ударов словесных.
Не слышал, чтоб грубого мата,
Не получал наказаний телесных…

Грудью закрою, избавлю от ран,
На растерзанье не дам воронью…
Только трусы сходятся в клан,
И беззащитного жадно клюют…

Рукава закатаю, сожму кулаки,
И биться в бою стану кулачном.
И пусть на меня насылают полки,
В порыве злобном и мрачном…

Во мне есть сила тела земная,
Во мне мощь – русского духа…
Предков земля со мною родная.
Не грозит душе и телу разруха…

Сильного самого порву я врага,
И толстые – надеру всем зады…
Будут потомки песни слагать,
О том, как друга спас от беды…


Рецензии