Встаёт вопрос ребром

Постигла хоть война - Священная! Россию,
Но классовой борьбы Творец не отменял;
“Народное Единство” в ней, как жаль! фальшиво -
Простой народ задвинут внОвь в её анал.
Он нищеброд - сравнительно с элитным классом,
Война для коего, не повод горевать -
В анале для неё безмозглая есть масса,
Ему за Родину не нужно воевать.
И - этот высший класс гламурный и беспечный
Вельможами от нужд её освобождён;
Встаёт вопрос ребром: пошто (он вековечный)
Народу этот класс на шею взгромождён?!
Но на него вельможи отвечают гневно:
Война - его не время, дескать,
поднимать,
Иначе власти быть в России чужеземной -
С тем пропаганде левой лучше не внимать.
Воздействует сей довод на народ волшебно -
Лишения он терпит, на войне герой!
О месте своём гадком говорит хвалебно;
У класса высшего и у вельмож спокой.
А значит войны им, да и другие лиха
Угодны, ведь при них народ бедует тихо.


Рецензии
Да, согласен но мне кажется мы упускаем суть происходящего, точнее не суть, думаю страны для них уже не важны, они уже все объединили в своих каверзных делах. Уважаю труды Ленина, но тут нужно новое направление, а его пока нет или мы не знаем

Серхио Кастр   21.08.2024 09:29     Заявить о нарушении