Когда пролетают стрекозы

Когда пролетают стрекозы,
Волшебные крылья шуршат,
И вслед им склоняются розы,
Пионов меняется взгляд.
Они как явление свыше,
Пленяются ими цветы,
День словно бы радостней дышит
При виде такой красоты.
Волнует полёт, необычность,
Не только цветы, но меня,
В них словно скрывается личность,
Их хочется слышать, им внять.
Раздумий как будто бы полны,
В них чувствуешь мудрость и смысл,
И шлют они добрые волны
В наш сложный, пылающий мир.
Посланники умной Вселенной,
Хоть молча, они говорят,
Что есть то что вечно, нетленно
И лучше во много нас раз.
Значительность их несомненна
И цепок нездешний их взгляд,
И в этом влияние генов,
Особенный внутренний лад.
В них нет суеты и раздрайва,
Величие, достоинство есть,
Нет жажды богатства и кайфа,
Им чужды тщеславие, месть.
Так царственны и несравненны,
Они словно божеский глас,
И может быть вовсе не бренны,
И здесь, чтобы вылечить нас.
И нужно их просто заметить,
Понять их глубинную суть,
Любить так как любят их дети,
Из душ чтобы вытравить ртуть.


Рецензии
Красиво о стрекозах! Они не могут оставить равнодушным. В природе много красоты и совершенства, главное увидеть, это верно. Нового вдохновения и радости каждого дня. С теплом. 🦋💓

Ольга Кружечкина   20.08.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   20.08.2024 09:32   Заявить о нарушении