Курск

Недолгие года спустя
Курск
Снова ложится на курс.
 
Враг опять поднимает стяг.

Сирены. 
Ракет ядовитый укус. 

Пылают дома, 
Полыхают мосты. 

Надвигается тьма, 
Наползает пустырь, 
Кружит Баба Яга. 
 
В соловьиных лесах рыщут банды врага,
Угоняя родных на чужбину. 

Старая мать в подземелье сыром
прячет сына. 
 
Прежние трагедии - пошлый пустяк. 
По горлу истории скользит времени бритва. 
Всего одну человечью жизнь спустя - 
Новая Курская битва. 
               18.08.24


Рецензии