Преображение Господне. Яблочный Спас

Господь с Апостолами
На Фавор поднялись.
Там, известил своих учеников,
Что дни Его земные на исходе,
И через сорок дней
Распятым  будет Он.
И после этих изречений,
Господь преобразился в белые одежды,
Окрашенные солнечным лучем!
То Божий знак был послан,
Что пред ними,
Божий Сын явил своё Лицо!
И после всех известных нам событий…
Великие Елена с Константином
Воздвигали Храм Фаворский на Горе.

И в этот чтимый День Преображения
Спас яблочный приходит к нам.
Несем мы яблоки из собранного урожая
На благословение во Храм.
Мы в этот день молитву Господу пошлем,
И в Храм придем молится.

И как гласит история веков:
«Что в этот день и мухи не обидишь
И праздного застолья не увидишь».


Рецензии