Заметки на манжете
Но встречают-то именно по одежке. По первому впечатлению для прессы.
Элегантная от кончиков ногтей до ухоженной бархатной кожи первая леди Мехрибан Алиева, гостеприимно и достойно встретила прибывшего прямо из аэропорта Гейдара Алиева Президента России Владимира Владимировича Путина.
Господа, сославшись на августовскую жару, сбросили привычные для подобных мероприятий пиджачки. Предстали всему сообществу, неотвязно следящему за перемещениями Путина по миру, в облике старых приятелей по Содружеству Независимых Государств (независимых друг от друга - так разводятся престарелые супруги, которым уже не нужно делить постель, а детей отчего-то так не нажили).
Однако. Пересмотрела все более менее официальные визиты в Азербайджан представителей мирового бомонда. не ошиблась: никогда Мехрибан Алиева не делала выбор в пользу дачного туалета. Возразят: это модный и повсеместно используемый женщинами стиль сафари.
Разумеется, я понимаю, что это за стиль.
Мало для кого секрет, даже для далеких от женской моды дам и господ офицеров, что сафари родился в среде практичных английских колонизаторов, как одежда повседневного использования. Замена подола на брюки актуальна для женщины, которой периодически приходится оказываться в седле, для поездки на дальнее ранчо .Эмансипированный для своего времени стиль брюк взывает меньше похотливых взглядов на женские ножки, если ты одна или сопровождение где-то отстало. Англичане, как дамы, так мужчины, всегда заботились о практичности в тех же африканских, допустим, песках, на страшной жаре нужна была одежда защищающая от немилосердной жары.
Со временем стиль сафари стал классикой городской жизни. А уж про загородную и говорить не стоит. Но навсегда этот стиль остался стилем колонизаторов.
Вряд ли кто-то поверит, что жене Президента было не из чего выбрать.
Путин подарил дежурный букет под любезное спасибо. А визитная карточка хозяйки дома - осталась у меня в памяти.
Свидетельство о публикации №124081904164