Материнское сердце

Материнское сердце

Стучит по вискам молоток отбойный,
Как будто лошадь мчится по нервам, по рельсам поезд...
Сердечко рв;тся из груди,
Сынок, родной мой,
Перфоратор параксизмальных тахикардий
пятиутровой соседской паранойи...
А впереди
Как будто солнечно, но так по-ч;рнодырявому темно,
Ну, как же ты упасть маслом вниз смог?
Если тебя преследует чужой кузнец
Твоего счастья
И говорит, что оно там где жар печи и если нечасто,
То можно прыгать в плодово-ягодную реку праздного веселья с последующей вермутизацией похмелья...
Материнское сердце за потусторонний горизонт на корточки присело...
В калошу...
Ты слышишь
как стучит молоток о кол;са
по темени и резво скачет молодая лошадь
В этой по-настоящему ч;рнодырявой темени?
Да где тебе...
Закричишь:
"Мама, правда ведь я не мальчиш-плохиш? "
Сердце матери - Чип
От вирусов и бактерий,
Сердце матери - устаревший твой новый Дейл, а не ночь. На помощь спешат,
Но ты молча разделся и вышел прочь...
Здесь инфаркт, инсульт и вечнозел;ный рак, который свистит никогда...
Вдох...
Выдох...
И да...
Ты ещ; будешь ребенком хоть иногда
Во сне.
Когда закричишь:
- Мама, ну почему тебя сейчас нет?
Рядом...
Рядом?
Рядом.
11. 23.


Рецензии