Ночь у костра

День уходит в тиши и покое,
Мы любуемся гаснущим днём.
И пылает костер над рекою,
И висит котелок над огнём.

Всем нам по сердцу эта картина –
Немудрящий походный уют.
В котелке иван-чай и малина
Разговор задушевный ведут.

Вот сгущается мгла голубая –
Неразлучная ночи сестра,
Улетает усталость дневная
С ароматным дымком от костра.

Люди чай у костра разливают,
Запекают картошку в золе,
А сверчки на лугу распевают
Колыбельную песню Земле.

В небе звезды ведут хороводы,
Вот луна над рекою взошла,
И на спящие темные воды
Серебристой дорожкой легла.


Рецензии