Вечность

Распахнуты окна, расправлены крылья,
И можно лететь. Только знать  бы куда?
Туда ли, где сказка становится былью?
Стать мёртвой не может живая вода?

Я в сказки не верю. В них вера порочна.
Пока ждёшь чудес, жизнь идёт стороной.
И всё очень зыбко и очень непрочно
За сказочной этой дворцовой стеной.

А хочется всё же рутину оставить,
Взлететь в неба высь и смотреть с высоты
Но море, цветы и на дикие травы.
Исполниться могут любые мечты...

Но, как говорила, я в сказки не верю.
Сложу свои крылья. Закрою окно.
И буду стоять возле запертой двери,
И тихо мечтать только лишь об одном.

Чтоб жизнь не была бы такой быстротечной,
Чтоб жить, не встречая болезнь и печаль.
Не верить в заклятье понятия вечность.
Её не бывает. Наверное, жаль...


Рецензии