Праздник роз, роман, Гл. 3, Ч. 10

Часть 10.

По карнизу лупит дождик,
Не даёт гулять, негодник.
Нет уж сил корпеть над книжкой,
Отдых надо дать нервишкам.

«Может, мне купить собаку,
Взять с питомника дворнягу», -
Так Сергей пространно думал,
Зная, – шаг сей не обдуман.

Будет пёс мешать соседям,
Этим ушлым домоседам.
Он работник ипподрома,
Поглядишь – всё время дома.

А жена сидит на рынке,
Продаёт бельё и стринги.
Не хотят держать животных,
И тем более, безродных.

Спать ложатся очень рано,
В десять вечера, что странно.
Шум не терпят посторонний –
Муж кричит, как заведённый.

Чуть вздохнув, включил компьютер,
Взяв на кухне свежий бургер.
Посмотрел футбол и теннис,
И какой в отелях сервис.

Он вчера решил поехать
На курорт, наш Крым разведать.
Скоро он закончит поиск,
В сентябре поедет в отпуск.

Подошёл Сергей к окошку –
Дождь проходит понемножку.
Только поздно – вечерело,
И на улице стемнело.

Через час уже ложиться,
Что на этот раз приснится?
Жизнь, как раньше, продолжалась,
Счастье где-то задержалось.

Каждый месяц при замене
На могилку ездил к Лене.
Привозил цветы, конфеты,
Пусть не верил он в приметы.

Ни при чём была здесь горесть,
Просто грызла его совесть.
И душой он расслаблялся,
Свет причудливым казался.

Как ни странно, черпал силы,
Что решимость укрепили.
Возвращался вдохновенным,
И с настроем несравненным.

Так прошло ещё полгода,
Ждать устал – найти кого-то.
Стал в театрах развлекаться,
В ночных клубах тусоваться.

Две попались институтки,
Оказалось, проститутки.
Позвонил дружок знакомой,
Оказалась вероломной.

Днём гуляла с ним под ручку
Ночью с бывшим шла на случку.
Как узнал, её отвадил,
Только деньги с ней истратил.

Бытие небезупречно.
Смены длились бесконечно.
Лишь однажды шеф решился
И к Сергею обратился:

– Новую возьми спецовку,
И со мной – в командировку.
Едем завтра на неделю,
– По нешуточному делу.

Ты казак, я вижу, вольный,
От семейных уз свободный.
Ревновать никто не будет,
И отлучку не осудит.

Побывали там удачно –
Шеф доволен однозначно,
И сказав, чтоб без загулов,
Дал Сергею пять отгулов.


Рецензии
Сергей, роман вышел просто супер!
Аннушка!

Анна Иллензеер   20.08.2024 08:46     Заявить о нарушении
Анна, спасибо конечно! Ну Вы же роман полностью не читали. Кстати, ещё 3 публикации и он завершится.Я так понимаю, это мне аванс за него? Но всё равно приятно. Когда опубликую его целиком, будет время у Вас, почитайте его полностью - там хорошая сюжетная линия, и к тому же, я старался, чтобы он легко читался. Вот тогда будет интересно знать Ваше мнение и других читателей.

С благодарностью и уважением,

Сергей Пахарин   20.08.2024 13:28   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, прочитала часть, и очень понравилось, понела, что надо прочитать все изначально, Вы пишете очень хорошо, читается на одном дыхании, мне бы так.)))
С теплом и улыбкой, Аннушка!

Анна Иллензеер   20.08.2024 14:16   Заявить о нарушении