На море - шторм

На море - шторм.  Сол;ную пучину
Переходить так страшно  босиком,
Что каждый раз удобную причину
ты ищешь, чтобы обрести покой
На т;мном дне  безропотного штиля,
В густой ночи под тенью облаков,
Чтоб вспоминать вс; то, что прежде было,
И чтоб не помнить шрамы от плевков.
На море - шторм, волна и сильный ветер,
Бессонница и песни про мечту
О том,  чтоб путь пройти и не заметить
Ни горьких сл;з, ни кареглазых туч.
А море вс; шумит и моет скалы,
И ветер нам играет на трубе,
И дождь идет, как будто моря мало,
И мало света солнечных небес...
12.23.


Рецензии