Избушка на болоте

Чащу еловую
Мгла поглотила.
Под сапогами
Гнилая трясина.

«Долго ль идти нам?»

«Версту и довольно»...

Вот и избушка
Виднеется вскоре:

Крыша замшела,
Покошены ставни.
Тихо стучаться
Мой спутник заставил.

Дверь с громким скрипом
Открыла старуха
Дряхлая, мигом
Открыв нам разруху.

В доме ужасно:
Гниют половицы,
И безобразных
Поганок грибницы

Всюду видны нам.
«Мы просим прощения
За любопытство
И за вторжение.

Нам узнать только надо:

Здесь ли живёт Правда?»


Рецензии