старая рябина
Булат Окуджава
Отгорит, отластится старая рябина.
На крыльце не выследят зоркие глаза.
Жизнь прошла счастливая больше половины,
И о том, что пройдено, и не рассказать.
Встанет белым белая ночью при дороге,
Заметёт по краешки матушка-метель.
Не нашепчет батюшка, не откроют боги, –
И куда мы катимся, и бредём откель.
Эх, моя судьбинушка, – чище не бывает.
Всё кресты да паперти, не окинет взгляд.
И троллейбус синенький вдалеке от мая
Двери не застопорит, не вернёт назад.
Свидетельство о публикации №124081904005
Обнимаю.
Валентина Штепа 20.08.2024 05:44 Заявить о нарушении