Мы в вальсе кружились чарующей ночи

Мы в вальсе кружились чарующей ночи,
Ах, как Вы любили меня тогда?!
Очень!..
Казалось, не может закончиться счастье,
И шилось в мечтах подвенечное платье.

Как жаль, не судилось мечтам юной девы -
Пойти под венец в кружевном платье белом,
Из сказки в реальность, увы, воплотиться.
Но где - то из тонкого Атласа шиться

Наряд продолжал,  украшался накидкой
Из тонкого шелка , с приличною скидкой
На юность принцессы, придав декольте
Прозрачную нежность, и строгость фате.

Две разные сказки и с разным финалом,
Обычным в них принц был ловцом - донжуаном.
Хороший вопрос - повезло ль той принцессе,
Которая смотрит сейчас с интересом

Каталог агентств и бюро по туризму,
Без страха, что может быть брошена принцем,
С младенцем грудным?
С чемоданом в руках
Сбежавший от трудностей, он, впопыхах,

Вот вновь  кружит в вальсе с другою принцессой,
Наивной и глупой до слез поэтессой,
И шьется в мечтах снова белое платье -
Предел всех мечтаний - замужнею стать бы.

Порой зыбко-призрачно женское счастье,
Его не получишь, штамп в паспорт впечатав,
Любовь и взаимность  есть брачный венец,
 А душ притяженье - знак воли Небес.

/ монтаж фото из интернета /


Рецензии