Не спеши, оглянись, прохожий
Не спеши, оглянись, прохожий.
Притяжение тянет книзу?
Беды все хоть чуть-чуть да схожи
И приходят всегда сюрпризом,
Неожиданностью, загадкой,
Давят крепко, но не до смерти.
А внутри тяжело и гадко,
И наружу стучался в дверь ты.
Но она заросла, забыта,
И морозным холодным снегом
Заморожена, и закрыта
До поры справедливым небом.
Жизнь свою не ищи на тропке,
Ты ведь знаешь, её там нету.
И пускай ты стоишь на кромке,
Вверх лети к озорному лету.
Улыбнись морщинками небу,
Подними глаза, вспомни маму,
Вспомни солнце, весну и вербу.
Улыбнись жизни лучшей самой.
8.24.
Свидетельство о публикации №124081903935