Серый, хмурый и пасмурный день

Серый, хмурый и пасмурный день,
Облака очень низко нависли.
Пусть сегодня - и тень на плетень,
И нелегкие крутятся мысли,

Льется дождик из пасмурных туч,
Солнце спряталось, вовсе не греет,
Не мелькнет даже тоненький луч,
И усталость на дне души тлеет...

Но в ненастные, темные дни
Хорошо так сидеть вечерами,
Отдыхать от "мышиной возни",
Выпить кружку глинтвейна с друзьями.

И рассеется серая хмарь,
И уйдет горький привкус во рту...
Новый день повернет календарь,
И покажет вновь мир чистоту...


Рецензии