Я просил тебя быть несерьёзной
Не взрываться, как в поле тротил
Дьявол слопал на небе все звёзды
И с последней тебя проглотил...
Ничего от тебя не осталось
Только в этом кошмарном бреду
Ты опять никому не досталась
И теперь, вероятно, в Аду...
Я поэт и не ведаю смерти
Там, где плачет о нас зимний дождь
В преисподней где пьяные черти,
Ты мой голос навряд ли поймёшь...
Потому что тоска и неволя,
Что взорвавшись себе обрела,
Никогда не поймут этой боли,
Что скукожившись стих родила...
Потому что прожил я напрасно,
На земле пятьдесят восемь лет,
Мне диктуют слова, но неясно
Для чего я живу, как поэт....
Изогнулись судьба коромыслом
Перед волей, увы, большинства
И не нужно ни рифмы ни смысла
Ни поэзии, ни Божества...
Свидетельство о публикации №124081903878