В купели

Храм души моей, очнись!
Озари прозрением;
Вера пылкая, вернись,
Здесь моё спасение.
 
Будет место для зари,
Будет время повести.
Только не искорени,
Сердце, голос совести;
 
Обнови, омой водой,
Жгучею, священною,
Опали, чтоб твой огонь
Страсти сделал тленными;
 
И сомненья погаси,
Грех мой – маловерие;
Веру пылкую верни,
Здесь моё спасение.
 
12. 06.2024.


Рецензии