Убийственная любовь

Помнится, мне нагадала цыганка,
Что душу мою заберешь.
Любить тебя будет мне дивно и сладко,
Но клятвы твои - острый нож.

Прелестная дева с густою косою,
Как ангел была ты нежна.
Признайся, что чёрту была ты сестрою!
Ну что ж, доставай свой кинжал.

Пронзи мое сердце, не дрогни, не бойся.
Не биться ему без любви.
Я слаб пред тобой. Да вот так, без геройства.
Таков конец воина, увы.

Скажи только лишь, что чуть-чуть ты любила,
Шепча мое имя в ночи.
Не скажешь? Другому ты верность хранила
В руках моих? Всё, замолчи!

Убей меня медленно, чтобы подольше
Глядеть мне тебе в глаза.
Я счастлив, любовь моя. Нечего больше
На этой земле желать.
 


Рецензии
отлично и мистически!

Киселев Василий Иванович   26.08.2024 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Надежда Виданова   02.09.2024 13:14   Заявить о нарушении