Практика запрета мысли о следующем моменте
Мысли о следующем моменте
Позволяет всё более быть в настоящем,
Но разум
Желает совершить побег
От несовершенства малейшего
И его неприятия -
В будущее или прошедшее,
Он хитрит для того беспрестанно.
Самый лучший момент - только этот,
Именно он, и так каждый.
Не нужно спешить с ним расстаться,
Он так скоро уйдёт и исчезнет навсегда!…
Сколь многое мы упускаем в погоне за лучшим,
И за свою неблагодарность
Наказаны.
Признать совершенство надо нам
Того, что есть сейчас и здесь, -
Не смирившись, но постаравшись
Его найти и разглядеть, -
Очень своеобразно оно подчас,
Необычайно и заключено
Порою в самых неожиданных вещах.
Есть у всего смысл глубочайший,
Как в радости, так и в печали.
Искать его, почувствовать стараться
Нам вместе с жизнью побуждение дано
И неотъемлемое право.
Все чувства активизируя и открывая
Навстречу миру внимательностью,
Жизни поток в себя впускаем мы,
Из малого большое извлекаем,
И мы всегда будем свободны,
Игрою этой коль увлечены,
И находим в ней счастье нежданное,
Что предвидеть не мог бы разум, -
Вечную новизну и свежесть осознавания,
Полноту, как огромной жизни, каждого дня.
19.08.24
Свидетельство о публикации №124081903794