Преображение

Солнце на исходе лета
с каждым днем все горячей,
храм-кораблик полон света
от лампадок и свечей.
Волны света, волны света
бьют сквозь окна напролом, –
этим золотом согрето,
сердце всходит, как зерно.
Дар святого причащенья,
словно из Господних рук.

Нежный свет Преображенья
заливает всё вокруг...


Рецензии