Держитесь, люди...

Через себя не пропустив
Мы не узнаем боль страдавших
Людей кто у границы жил
И в полной мере испытавших

Туман и ложь красивых фраз:
«Враг не пройдёт, поверьте, люди…»
И верим, верим каждый раз
Очередному словоблудью.

Потоки беженцев бредут
Над головою вражьи дроны.
Где оборона? Там и тут:
Растерянность, гнев, слёзы, стоны.

И вспомнил мамин я рассказ:
Год сорок первый, летний зной...
А с неба падает фугас
И страх в глазах, и рядом бой.

С крестами «Юнкерсы» летят.
Как малых деток уберечь?
Когда вокруг кромешный ад
Упал на нежность женских плеч.

Через себя не пропустив
Мы не узнаем боль страдавших
Людей кто у границы жил
Беду и горе испытавших…
19 августа 2024 г.


Рецензии