Преображение, читая Лето Господне

Рассветная течёт прохлада,
Не жарко, август– жёлтый лист;
Должно быть, с утреннего сада
Прозрачный воздух золотист.

Анис на яблоне высокой:
Духмяней, красовитей нет!
Согреет памятью далёкой
Преображенский тихий свет:

Голубоватый день погожий,
Густеет сочностью лопух;
Грушовка прячется и множит
Созревших яблок сладкий дух.

Трава замята, паутинки
Блестят, и льются, и дрожат;
Апорт, титовка, боровинка
В корзинах, собраны, лежат.

Сияет день! Преображенье!
Сияют ризы! Звучен хор!
Луча небесного скольженье,
Такая радость: Свет-Фавор!

Свет– на лесах, полях, и водах!
И, в тайный смысл облечена,
В мiр белым облачком нисходит
Преображенья тишина.

19.08.2024


Рецензии
Красиво как!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   21.08.2024 17:25     Заявить о нарушении
СпасиБог , Людмила!

Надежда Зернина   27.08.2024 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.