Я уеду на Сахалин...
Только вы меня и видали.
В многцветьи морских глубин
Я свои утоплю печали.
Я в дельфинов игре найду
Шифр к непонятой нами жизни
И, к январскому выйдя льду,
Не замерзну, отгадку вызнав
Для задачи, как стала быль
И темней, и сложнее сказки.
Сдую с книги в архиве пыль,
С лиц на строках стяну я маски.
С ними в темень пойду миров,
С ними морок стяну с историй
О глубокой волне веков,
О небесном надкрылье моря.
Будут скаты меня качать,
И касатки катать на спинах,
И сияющих льдов печать
Заместит бересту и глину.
На далеком материке
Ненаглядный мой и далекий
Будет слезы искать в реке,
В ее горном святом истоке.
А у моря, средь трав и глин,
Я найдусь, меж камней и стали.
Я уеду на Сахалин —
Ну а там поминай как звали..
Свидетельство о публикации №124081900364