Печально до боли...

Смотреть на деревню печально, до боли:
На улицах - пусто, в домах - тишина,
Ни звука не слышно с соседских подворий,
Замест огорода взошла целина...

Ни лая собаки, ни конского ржанья,
Петух не поёт ранней песни с утра,
Хлева опустели, застывши в молчаньи,
Немного осталось - пропасть навсегда...

Уже не спасти построений в деревне:
Исчезла из дома мужская рука,
Кормиться подались в иные харчевни -
Туда, где шумят в суете города...

Кой-где, на скамейке, у ветхой избушки
Увидишь, возможно, слепца-старичка
И рядом сидящую жизни подружку -
Старушку, с горбом, от ручного труда...

Не ведают времени, мчатся мгновенья,
Приходят на память былые года,
Когда суетилась родная деревня
И жизнь в ней кипела... и молодость жгла.


Рецензии