Странник

Пройдя болота Васюгана,
В Чулымском крае он бродил
С картой хакасского шамана,
Но что искал – не находил.

Горели жарки золотые
На зеленеющем лугу
И пели сосны вековые
Про заповедную тайгу.

Через Салбыкские ворота
Он шёл Долиною Царей,   
Отринув прежние заботы,
Пустые хлопоты страстей.

Зоркий орёл из поднебесья
За ним  внимательно следил
И луч надежды негасимой,               
Ниспосланной ему, светил…


Рецензии